Правоты тут ни у кого не будет - удобство планировок весьма субъективно и у каждого свои приоритеты. Идеальный вариант для всех построить невозможно.

Но выслушать чужое мнение всегда интересно и я готов его обсуждать.
1.1 Думал всякое, в том числе и такой вариант. Холодильник на моей кухне оказывается главным камнем преткновения - куда его не засунь - везде мешает

Предложенный вариант размещения его тоже рассматривал, но отверг. Высокий холодильник вплотную к уменьшенной угловой мойке будет очень неудобен при использовании мойки. Левой рукой постоянно о него будете биться. Про то, что разделять рабочую поверхность плохо - я согласен. Но из зол надо выбирать меньшее, а при наших площадях и конфигурациях, всегда придётся чем-то жертвовать. В принципе, у меня получается так - между мойкой и плитой над стиралкой основная рабочая зона при готовке шириной 60 см + кусочек тумбы мойки тоже будет задействован под эту зону. Если на этом участке не будет никаких кухонных приборов, то мне такого пространства для готовки хватит. Либо, как вариант, использовать двухкомфорочную доминошку (4 комфорки мне не сильно нужны) и тогда эту рабочую зону можно слегка расширить.
Один какой-нибудь регулярно используемый кухонный прибор будет в зоне между плитой и холодильником. Скорее всего это будет аэрогриль. Оставшееся место на этом участке ничем не захламляем на постоянной основе, а используется как транзитная зона при загрузке-выгрузке продуктов в холодильник.
Следующая свободная поверхность между холодильником и стеной + подоконник. Там будет стоять кофемашина, чайник и останется ещё место.
Из постоянно используемого на кухне у меня ещё мультипечка типа такой
http://www.shop.philips.ru/mul-tipech-p ... d9235.html. Её размещу уже вторым этажом в настенных шкафах, т.к. к верхней её поверхности доступ не нужен. Микроволновку тоже на второй этаж отправлю.
Ну и в качестве небольшого резерва для установки приборов остаётся поверхность над посудомойкой. Вроде, всё нормально умещается и расщепление поверхностей на участки не сильно мешает.
1.2 ПММ для удобства должна стоять слева от мойки (если ею пользуется правша). Из таких мелочей и складываются удобства

1.3 Стол там ну никак не получается. Хотел. Крутил-вертел планы. Никак

2.1 И это обдумывал. Плохо, неудобно. Один телек чтобы видеть и с кровати и с дивана - это способ заработать косоглазие

Да и больше его размер куда... Сейчас у меня есть 55" ТВ и я планирую его напротив кровати повесить. Т.е. при лежании он от глаз будет на расстоянии менее 2.5 метров. Вполне комфортно даже с моим не идеальным зрением (сейчас я на этот телевизор смотрю с расстояния около 5 метров). Напротив дивана повешаю что-нибудь поменьше, дюймов 40-50. Телек, видимый из кухни - зачем? Во время готовки к нему будем стоять спиной. С обеденного стола всё равно не виден. Я на плане не отмечал, но небольшой телек (не более 32", скорее даже 24") прицеплю в углу возле обеденного стола. Т.е. во время еды его будет видно, а во время готовки всё равно смотреть не получается, только слушать.
Ну и ещё минусы разворота кровати и переноса дивана - категорически не люблю иметь за спиной вход/выход. Дополнительно, чтобы там разместить диван и шкаф, выход придётся перемещать ближе к кровати, а ходить прямо у головы спящего человека не очень хорошо.